Самый богатый украинец Ринат Ахметов потерял за время войны две трети своего состояния

Forbes провёл переоценку стоимости активов самого богатого украинца Рината Ахметова в связи с большими потерями от военных действий. В начале 2022 года журнал оценивал состояние Ахметова в $13,7 млрд, а сейчас – лишь в $4,9 млрд.

Главное сокровище бизнес-империи «Метинвест» потерял 2/3 бизнеса. Ранее Forbes оценивал стоимость «Метинвеста» в $3 млрд, из которых на долю Ахметова приходится $2,25 млрд. Также была обновлена оценка ДТЭК, сейчас она составляет $580 млн.

Важнейшими из активов остаются частная и коммерческая недвижимость ($650 млн), банк ПУМБ ($250 млн) и транспортная компания «Лемтранс» ($225 млн). Оценить наличные средства и другие ликвидные активы Ахметова непросто: он не подает имущественные декларации, однако, учитывая предыдущие выплаты дивидендов, эта сумма может составить $300 млн.

Стоимость элитного транспорта Рината Ахметова Forbes оценивает в $160 млн, его главная составляющая – яхта Valerie выставлена на продажу за €89 млн. Футбольный клуб «Шахтер» подешевел до $150 млн, большую часть которых составляет трансферная стоимость футболистов.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: