Части украинцев добавят 400 грн к пенсии: кому и когда начнут начислять

Два года назад определенным возрастным категориям в Украине начали начислять доплаты к пенсиям.

"Апостроф" рассказывает, кто и когда может рассчитывать на очередную доплату.

Так, годом ранее доплаты уже получили те, кому уже исполнилось 75 лет. В 2021 году этим украинцам добавили к пенсии по 400 гривен.

2022 году, несмотря на войну и непростое финансовое положение в стране, также намерены пересчитать выплаты. В октябре по 400 гривен добавят пенсионерам в возрасте от 70 до 75 лет.

Кроме того, пенсионерам, которым уже выполнилось 80 лет установили доплату к основным выплатам в размере до 500 грн. Благодаря весенней индексации и перерасчета, в текущем году они получат на 579 гривен больше.

В Пенсионном Фонде Украины заявили о том, что возрастные надбавки должны затронуть и молодых украинских пенсионеров, а именно тех, кому исполнилось 65 лет. На доплаты они могут рассчитывать не ранее 2023 года.

Отметим, украинское правительство анонсировало повышение пенсионных выплат в три этапа, после чего средняя пенсия станет на 15% больше фактического прожиточного минимума, она составит 4 500 гривен.

Напомним, мы сообщали о том, что Министерство финансов Украины анонсировало верификацию всех получателей социальных выплат, поскольку сейчас в бюджете мало средств. Также причиной служит и большое количество поддельных пенсионных удостоверений разных категорий.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
5

Эта запись была размещена в рубрики: