На украинских АЗС исчезла популярная марка бензина: что происходит

В Украине на автозаправочных станциях из продажи пропал бензин популярной марки А-92. Причина - производство бензина на уничтоженных Россией нефтезаводах невозможно, а в Европе нет такой марки горючего.

Об этом телеканалу "Эспрессо" рассказал один из участников рынка Дмитрий Леушкин.

По его мнению, рассчитывать на появление в сетях АЗС 92-го не стоит. В доступе будет неизвестного качества топливо, которое будет очень жестко убивать автомобиль.

"Я считаю, что сегодня 92-й уже не появится. Будет 95-й в колонках 92-го. АЗС имеют определенные технические проблемы, чтобы быстро менять колонки и ценники. А 92-го в Европе нет, импортируется только 95-й бензин. Привыкаем, что есть только 95-й, и я считаю, что это очень хорошо. Я вам ответил откровенно, что 92-го в Украине не будет, потому что из Европы его не привезти, а в Украине не сделать", - отметил он.

Если же в Украине не будет собственного производства, то ни одного настоящего 92-го не будет. Хотя работают мини-НПЗ, производят что-то вроде А-92 или хуже.

Производить бензин стало намного сложнее, потому что для этого нужна химия, которую ранее ввозили из Беларуси.

"Сейчас этих присадок нет, поэтому это будет делаться еще в более жестких условиях. "Неизвестно что" будет сжигать двигатели автомобилей еще быстрее, чем раньше", - добавил эксперт.

Водителям следует более тщательно выбирать горючее среди поставщиков, а владельцам СТО готовиться к увеличению объемов работ, подчеркнул Дмитрий Леушкин.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: