Или плен, или уничтожение: как ВСУ будут выбивать врага из Херсона – мнение эксперта


Бомбардируя Антоновский мост в Херсонской области, ВСУ предупреждают оккупантов - им лучше уходить сейчас, пока есть возможность, поскольку после разрушения стратегически важного объекта российские войска окажутся в ловушке.

Об этом в эфире Апостроф TV рассказал военно-политический обозреватель группы "Информационное сопротивление" Александр Коваленко.

Он отметил, что удары по Антоновскому мосту не только вестник контрнаступательных действий, но и некое предупреждение, демонстрация того, что украинские военные могут сделать с этим мостом в ближайшее время. В случае разрушения объекта, рашисты останутся без возможности поставлять оружие группе войск на правобережной части Херсонщины. Более того – они будут отрезаны от "большой земли" и не смогут отступать тогда, когда нужно будет бежать под натиском украинского контрнаступления.

"Ты не можешь держать оборону, когда у тебя нет оружия, боеприпасов, техники, ротации, подкрепления. Эта оборона будет нивелирована через несколько дней, максимум – через неделю. Что тогда делать? Только бежать. А куда убегать, если за спиной Днепр, который форсировать ты не можешь?", - рассуждает эксперт.

Такой ультиматум позволяет россиянам сделать выбор: выводить свои войска под знаком "жеста доброй воли" или оставаться и ждать контрнаступления ВСУ, после которого снова-таки будет выбор – сдаться в плен или погибнуть.

"Именно сейчас мы демонстрируем, что Антоновский мост находится под полным огневым поражением нашей артиллерии. То есть они не смогут производить ремонтные работы. Они будут сразу же нивелированы ударами нашей артиллерии", - резюмировал Коваленко.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: