В украинских школах появится важное нововведение во время войны

В украинских школах с 1 сентября появится нововведение – "тревожная кнопка" для обращения в Национальную полицию.

Об этом шла речь на совещании с участием руководителей министерств и регионов и премьера Дениса Шмыгаля, информирует пресс-служба Кабинета министров.

Во время совещания глава Министерства образования и науки и руководитель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям отчитались о готовности образовательных учреждений и укрытий к началу учебного года.

В частности, руководитель Министерства внутренних дел отметил важность безопасности в школах в сложное военное время и анонсировал появление "тревожных кнопок" во всех школах, которые заработают оффлайн.

Свои двери для учеников откроют те учебные заведения, которые будут иметь надежные и оборудованные всем необходимым защитные сооружения гражданской защиты. В прифронтовых регионах и приграничных общинах обучение будет проходить исключительно онлайн.

"Безопасность детей - самая главная задача при подготовке учебных заведений. Все рекомендации уже разработаны. В хранилищах должны быть тепло, свет, вентиляция, вода и все для комфортного пребывания во время длительной воздушной тревоги", - отметил глава правительства.

При этом те 56 тысяч внутренне перемещенных лиц, которые вынуждены проживать в школах из-за боевых действий, будут размещены в других помещениях.

Как сообщалось ранее, в Украине с 1 сентября 2022 года заработают исключительно те школы, которые будут отвечать требованиям безопасности. Обязательное условие – готовность бомбоубежищ.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: