Все освободим: Зеленский подвел итоги субботы, 16 июля

Глава государства Владимир Зеленский вечером в субботу, 16 июля, в своем ежедневном обращении к нации, вспомнил о независимости нашей страны. "В этот день 32 года назад была принята Декларация о государственном суверенитете Украины. Декларация возобновила традицию украинского создания государства, и именно на ее основе впоследствии был принят Акт провозглашения независимости Украины. И сегодня, когда наш народ воюет за независимость, мы – в своем праве во всех смыслах этого слова – исторически, политически, культурно и, что немаловажно, юридически. В том числе и на этом основана уверенность нашего народа в победе", - отметил президент.

Тезисы Президента Украины Зеленского публикует издание Вести.

"Мы выстоим и победим. Отвоюем всю свою территорию и отстроим нормальную жизнь. Мы сделаем это вместе – только так это и возможно. Это возможно только без взаимной борьбы. Это наша обязанность всем поколениям нашего народа, которые боролись за свободу и суверенность для Украины", - добавил Зеленский.

Предлагаем вам главные тезисы, озвученные в обращении президента Зеленского:

"Украина выстояла под жестокими ударами России. Нам уже удалось освободить часть территории, которая была оккупирована после 24 февраля. Постепенно освободим и другие районы нашего государства, которые сейчас находятся под оккупантами".

"Мы смогли во время такой войны получить статус кандидата на вступление в ЕС. Сохранили устойчивость государственных институтов. Перестроили энергетическую систему для работы в энергосети европейского континента".

"Никогда в прошлом столько, как сейчас, не зависело от способности украинцев быть очень осторожными и осмотрительными в информационном поле. Нам нужен еще и своеобразный эмоциональный суверенитет, чтобы не зависеть от того, что враг постоянно запускает против нас, не подыгрывать информационной игре против Украины. Иногда информационное оружие может произвести больше, чем оружие обычное".

"Мы выстоим и победим. Отвоюем свою землю и отстроим нормальную жизнь. Мы сделаем это вместе – только это возможно. Это возможно только без взаимной борьбы".

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: