Ждите SMS: на вашу карточку «Ощадбанка» придут деньги. Кто получит

Сотни тысяч украинцев, получающих льготы на жилищно-коммунальные услуги, в течение июля получат на свои счета остатки средств таких льгот, которые не были использованы в течение отопительного сезона 2021-2022.

Как сообщает Politeka.net со ссылкой на Министерство социальной политики, в результате люди получат на свои счета средства на общую сумму почти 410 миллионов гривен.

По словам министра Марины Лазебной, региональные органы социальной защиты проверили суммы остатков льгот, сформированных на учетных записях льготников по состоянию на 1 июня. В настоящее время проверка завершена и вся необходимая информация передана в «Ощадбанк».

«В течение июля Ощадбанк зачислит на счета льготников указанные остатки средств. О таком перечислении Сбербанк проинформирует людей о смс-сообщениях или информационных сообщениях через электронные средства связи», — говорится в сообщении министерства.

Также в министерстве подчеркивают, что если у человека, получающего льготы, нет открытого счета в АО «Ощадбанк», то его можно открыть — для этого необходимо подать заявление в «Ощадбанк» до декабря текущего года.

«То есть подать заявление об открытии счета льготники могут в течение июля-декабря», — пояснили в министерстве.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
4

Эта запись была размещена в рубрики: