На пороге Третьей термоядерной: на какие еще четыре страны может напасть Россия


Российский диктатор Путин вполне вероятно может вторгнуться в Молдову и страны Балтии при условиях оккупации юга Украины и невмешательства НАТО в полномасштабную войну. Таким образом, в мире возникнет Третья мировая война, которая станет термоядерной.

Такие предположения выдвинул американский историк-исследователь современной России и доктор исторических наук Юрий Фельштинский.

Фельштинский неоднократно говорил, что участие НАТО в полномасштабной войне РФ против Украины неизбежно. В частности, Альянс использует одну из форм защиты – санкции против страны-террориста России, однако этого недостаточно.

"Если Путина там (в Украине, - ред.) не остановят, он выйдет в Приднестровье, где уже сосредоточены российские войска, и начнет захват Молдовы, военные возможности которой по сравнению с украинскими принципиально меньше", - подчеркнул историк.

В таком случае, по словам Фельштинского, НАТО обязано вмешаться в полномасштабную российско-украинскую войну на территории Украины всеми своими силами, несмотря на угрозы Путина, чтобы не допустить Третью мировую термоядерную.

"Если бы Путин готов был начать конфронтацию с НАТО, он давно бы это сделал. Он имел для этого много поводов, например, по последним - вступление в НАТО Финляндии и Швеции. Поэтому речь не идет о спасении Молдовы. Речь идет о спасении Украины и предотвращении расширения зоны военных действий на территорию Молдовы. А на самом деле речь идет о приостановлении войны, которая может превратиться в Третью мировую термоядерную", - пояснил Юрий Фельштинский.

В ситуации, когда НАТО не вмешается в войну РФ против Украины, даст Путину захватить Украину и Молдову, будет существовать два сценария: уставший российский диктатор остановится и будет отдыхать на лаврах или отправится дальше, то есть попытается оккупировать Литву, Латвию и Эстонию.

"Итак , столкновение с НАТО все равно неизбежно. И лучше вступить в эту битву уже в Украине и прийти на помощь воюющей украинской армии, чем ждать ее разгрома и выхода российских войск к границам Румынии. А в сценарий об усталом питоне (Путине, - ред.) я не слишком верю. Хотя многие именно на него и рассчитывают", - резюмировал историк.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: