Анна Сергеева назначена замом министра соцполитики – кто она такая и что о ней известно

Будет получать в два раза больше Зеленского: в Минсоцполитики назначили сексуальную замминистра

На должность заместителя министра соцполитики по вопросам европейской интеграции назначили 25-летнюю Анну Сергееву – ее оклад вдвое выше зарплаты Владимира Зеленского.

Об этом говорится в ответе Минсоцполитики на информационный запрос, информируют "Украинские новости".

Так, молодая и привлекательная чиновница будет получать зарплату в размере 68 643 гривны в месяц, без учета надбавок и премий. В то же время месячный оклад президента Украины по состоянию на январь 2022 года – 28 тысяч гривен, что в 2,5 раза меньше оклада замминистра соцполитики.

"[...] В соответствии с приказом Минсоцполитики от 13 июня 2022 года №268-к "О назначении Сергеевой А.А." должностной оклад заместителя министра социальной политики Украины по европейской интеграции Сергеевой Анны Александровны составляет 68 643,00 гривны в месяц", - говорится в сообщении министерства.

В ответе Минсоцполитики уточнили, что "надбавки и другие выплаты заместителю министра социальной политики Украины по вопросам европейской интеграции Сергеевой А.А. не установлены".

Новоназначенная чиновница родилась 4 октября 1996 года, имеет высшее образование по специальности "Журналистика" и неполное высшее по специальности "Право". Оба образования получала в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко. В министерстве ее представили как инфлуэнсера и блогера, но сейчас ее Instagram доступен только для подписчиков. Анна Сергеева уже год работает на госслужбе. До этого она работала директором фирмы "Сервис Ревизор" (Киев), в числе видов деятельности которой консультирование по вопросам коммерческой деятельности, предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты, деятельность по охране здоровья.

Последние 4 года Сергеева активно занималась общественной деятельностью по направлениям: социализация детей с физическими и ментальными нарушениями; поддержка одиноких людей пожилого возраста и детей-сирот.

Скандал в правительственном аппарате. Минсоцполитики Украины решило отличиться новым назначением – замминистром по евроинтеграции стала 25-летняя девушка с опытом работы в сфере красоты.

«Назначение Анны Сергеевой – плевок в лицо народу. И меня как гражданина Украины это оскорбляет», – возмутился депутат облсовета Днепра Загид Краснов.

Также известно, что зарплата девушки – в 2,5 раза больше Зеленского. Думаем, комментарии тут излишни 🤬


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
15

Эта запись была размещена в рубрики: