Люди обустраивают огороды рядом с могилами, потому что нет еды: какая ситуация в Мариуполе 8 июля

В оккупированный Мариуполь россияне больше месяца не завозят гуманитарную помощь, а в магазинах установили заоблачные цены.

Поэтому местные жители перешли к натуральному хозяйству – обустраивают огороды во дворах многоэтажек, рядом с могилами погибших гражданских.

ТСН.ua собрал все, что происходило в Мариуполе за прошедшие сутки, 7 июля.

В Мариуполе жители разбивают огороды во дворах многоэтажек рядом с могилами

В Мариуполе оставшиеся в городе местные жители из-за нехватки пищи и полной недоступности овощей и фруктов перешли к натуральному хозяйству. Теперь во дворах многоквартирных домов – огороды, рядом с могилами погибших гражданских. Кроме того, в городе продолжается снос домов.

"Очередное издевательство": в Мариуполе оккупанты установили заоблачные цены в магазинах

В оккупированном Мариуполе россияне установили заоблачные цены на гигиенические товары в магазинах. Самый дешевый шампунь в магазине стоит 129 грн, губки для мытья посуды – 71 грн, женские прокладки – 99 грн, подгузники для детей – 1 680 грн, средство для мытья посуды – 108 грн. Местные жители просто не могут их купить.

Оккупанты в Мариуполе заставляют местных разбирать завалы меткомбината: почти 10 человек взорвались на мине

В украинском Мариуполе, временно захваченном россиянами, на металлургическом комбинате им. Ильича на мине подорвались восемь гражданских. Это произошло во время разборки завалов, куда оккупанты сгоняют местных людей.

"Набраны люди на разбор завалов на территории ММК им. Ильича. Фактически людей используют как минеров. За последнюю неделю 8 гражданских во время таких работ внутри завода взорвались на мине с разными степенями повреждений", — рассказал советник мэра Петр Андрющенко.

Оккупанты уже больше месяца не завозят гуманитарку в Мариуполь

В Мариуполе оставшиеся в городе местные жители уже месяц не получали никакой гуманитарной помощи от российских оккупантов, а к уцелевшим домам до сих пор не проведены коммуникации. Как рассказала одна из жительниц, гуманитарную помощь оккупанты давно не привозят. Также в городе катастрофически не хватает лекарств и питьевой воды. По ее словам, вода в большинстве своем техническая. В ней можно только помыться или постирать вещи.

Город-могила: в Мариуполе похоронили не менее 20 тысяч погибших людей

Места массовых захоронений вблизи временно оккупированного Мариуполя увеличились вдвое за последние два месяца. Ежедневно в городе погибает в среднем 25 человек – это около 1800 утраченных жизней только за май и июнь. В городе гуманитарная катастрофа, нет элементарного – воды, медикаментов. Из-за чего, по словам советника главы Мариуполя Петра Андрющенко, естественная смертность выросла в четыре раза по сравнению с довоенным временем.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
1

Эта запись была размещена в рубрики: