Оккупанты взяли “оперативную паузу”, Кремль готовит экономику к затяжной войне, – ISW

Оккупанты взяли "оперативную паузу", Кремль готовит экономику к затяжной войне, - ISW

Впервые за 133 дня полномасштабной вооруженной агрессии Россия не заявила о своих "успехах" в войне против Украины. Это подтверждает оценку того, что российские войска в значительной степени приняли оперативную паузу.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Института изучения войны (ISW).

В то же время Кремль продолжает готовить экономику России к затяжной войне против Украины.

Там объяснили, что минобороны России ежедневно заявляло о "территориальных достижениях" оккупантов с начала войны, однако не делало этого после ухода украинских войск из Лисичанска 3 июля.

В то же время российские войска все еще проводили неудачные наземные штурмы по всем направлениям 6 июля. Исследователи говорят, что такие попытки согласовываются с оперативной паузой, ведь она не требует полного прекращения активных боевых действий.

"В этом случае это означает, что российские силы, вероятно, ограничатся относительно небольшими наступательными действиями, пытаясь создать условия для более значительных наступательных операций и восстановить боевую мощь, необходимую для выполнения этих более амбициозных задач", - говорят в ISW.

В ISW говорят, что так Кремль пытается мобилизовать российскую экономику и промышленность в поддержку войны против Украины, готовясь к затяжным боевым действиям.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
3

Эта запись была размещена в рубрики: