Война в Украине – карта боев и анализ событий от Института изучения войны

Оккупанты готовятся к продвижению на Славянск и обороняются на юге Украины: карта боев

Несмотря на многочисленные военные неудачи смена режима в Киеве и уничтожение украинского суверенитета остаются главными целями России в войне в Украине. Пишет Апостороф

Об этом заявили аналитики американского Института изучения войны.

Такой вывод сделан на основании заявления секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева 5 июля. Он сказал, что российская военная операция в Украине будет продолжаться, пока РФ не достигнет своих целей по защите гражданского населения от "геноцида", денацификации и демилитаризации Украины, а также обяжет Украину сохранять постоянный нейтралитет между Россией и НАТО.

Патрушев практически повторил цели, озвученные президентом России Владимиром Путиным в своей речи 24 февраля.

Тем временем россияне готовятся к продвижению на Славянск. Российские войска совершили неудачные атаки на Долину и Краснополье северо-западнее Славянска и продолжали артиллерийские удары по украинским позициям юго-восточнее Изюма вдоль трассы Е40 и обстреливали Диброво, Долину, Адамовку, Богородичное и Мазановку. Они обстреляли Кривую Луку, примерно в 20 км к востоку от Славянска, для создания условий для наступления на Славянск с юго-запада от Лимана.
Кроме того россияне пытались продвигаться к западу от Лисичанска в сторону Северска и продолжили наступательные действия к юго-востоку от Бахмута.

Российские войска продолжили наземные наступления на севере от Харькова. Они сосредоточели свои усилия на удержании оборонных позиций и отражении наступления украинских войск и провели неудачный штурм около Сосновки. Украинские войска отбили российские штурмы у Прудянки, Дементиевки и Питомника.

На южном участке фронта россияне заняты удержанием оборонительных рубежей и отражением украинских контрнаступлений. Украинские войска отбили атаку врага около Лозового (юго-западнее Давыдового моста в Херсонской области). Украинцы либо восстановили плацдарм в Лозовом, либо постоянно поддерживали плацдарм, который был создан в начале июня.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
3

Эта запись была размещена в рубрики: