Мобилизация в Украине – как могут вызвать в военкомат без повестки

Не только повестка: в Украине есть еще один законный способ вызова в военкомат

В Украине продолжается полномасштабная российско-украинская война, поэтому общую мобилизацию населения продлили до 23 августа. Пишет Апостроф

Вместе с этим продолжается и военное положение, во время которого в военкомат могут вызвать не только после вручения повестки, но и по телефону.

Этот нюанс призыва объяснили в Ассоциации работников Украины.

Действующее законодательство Украины хоть и не предусматривает вручения повесток в телефонном режиме, однако военкоматы могут звонить по телефону военнообязанным и попросить прийти в соответствующее место для вручения повестки. Игнорировать это требование нельзя.

В то же время, фактически вручить повестку в телефонном разговоре нет возможности, поскольку военнообязанные граждане должны оставить свою подпись в документах. Поэтому следует напомнить, что повестку в условиях военного положения могут дать на улицах, на работе, на блок-постах, в метро и даже на пляже.

Также эксперты подчеркнули, что обжаловать такие действия во время военного положения почти бессодержательно, ведь сейчас судебная система функционирует ограниченно.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
3

Эта запись была размещена в рубрики: