Выплаты переселенцам: как получить помощь от Норвежского совета по делам беженцев

Выплаты переселенцам: как получить помощь от Норвежского совета по делам беженцев

Зарегистрироваться на получение помощи могут все внутренне перемещенные лица, но помощь окажут наиболее уязвимым категориям населения. Пишет ГЛАВКОМ

Норвежский совет по делам беженцев (NRC) начинает регистрацию на получение денежной помощи для внутренне перемещенных лиц. По программе NRC можно получить ежемесячное пособие 2 200 гривен на человека для переселенцев.

Претендовать на помощь NRC могут только переселенцы, не получавшие ее от ООН. Денежная помощь от организации предоставляется на удовлетворение базовых потребностей переселенцев в течение трех месяцев.

Как получить финансовую помощь

Для этого нужно зарегистрироваться. Регистрация производится исключительно через мессенджер WhatsApp с помощью чат-бота.

откройте WhatsApp или установите его, если у вас нет;

добавьте к вашим контактам номер 0800609844;

отправьте на этот номер сообщение с текстом: NRC;

далее вы получите уведомление с инструкциями для успешной регистрации. NRC свяжется с вами в WhatsApp.

Заявка рассматривается в течение 10 дней, после чего на WhatsApp поступит уведомление о начислении или не начислении средств.

При оказании денежной помощи средства поступят в течение месяца после регистрации.

Зарегистрироваться смогут все внутренне перемещенные лица независимо от текущего места пребывания, а также проживающие в районах, пострадавших в результате боевых действий. Однако помощь будет предоставлена наиболее уязвимым категориям среди зарегистрированного населения, которое может претендовать на такую помощь.

За дополнительной информацией можно обратиться по номеру горячей линии 0800302007 или написать на электронную почту: ua.info@nrc.no.

Напомним, что NRC начала свою деятельность в Украине с 2014 года. С тех пор организация оказала помощь более чем 700 тысяч человек в охваченных конфликтом восточных регионах. Организация поддерживает людей, которые живут на востоке страны, горячих точках, в то же время поддерживает внутренне перемещенные лица со всей Украины в западных областях.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: