Донецкая область без газа. Отопительный сезон под большим вопросом

В Донецкой области вопрос нормального течения отопительного сезона значительно осложняется тем, что на территории области отсутствует газоснабжение.

Об этом сообщает глава донецкой ОВА Павел Кириленко

"О предстоящем отопительном сезоне говорили на онлайн-заседании Штаба по подготовке объектов ЖКХ и топливно-энергетического комплекса к осенне-зимнему периоду 2022/23 годов под председательством министра развития громад и территорий Украины Алексея Чернышева.

Доложил господину министру, что в Донецкой области вопрос нормального течения отопительного сезона значительно осложняется тем, что на территории области отсутствует газоснабжение.

Должны быть реалистами: учитывая военные действия, вероятнее всего, что к отопительному сезону нам не удастся в полной мере обеспечить область газом. Соответственно, должны перейти на альтернативные источники отопления - с жесткими ограничениями по использованию ресурсов.

Поэтому одна из главных задач - объяснить населению, что с середины октября до середины апреля на территории области должно оставаться минимальное количество людей. Все, кто не задействован в процессе обороны области или поддержания ее жизнедеятельности, должны выехать. В размещении эвакуированных жителей области рассчитываем на поддержку других областей Украины, и я благодарен каждому, кто такую поддержку уже оказывает.

Со своей стороны подготовили предложения и расчеты актуальных потребностей области для прохождения отопительного сезона и предоставим их на рассмотрение соответствующих правительственных структур", - сообщил Павел Кириленко

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
13

Эта запись была размещена в рубрики: