В Украине рухнул рынок аренды жилья

Порой скидки достигают 70%

В Киеве рекордно подешевела аренда жилья. В некоторых районах снять квартиру стало выгоднее на 70%. Однако в центральных и западных областях страны цены выросли из-за постоянной миграции населения подальше от линии фронта.

Об этом сообщают Факты ICTV

Эксперты подчеркивают, что главным фактором кардинальных изменений на рынке недвижимости Украины стала именно война.

Чем меньше была стоимость квартиры до войны, тем на меньший процент снизилась ее цена. Иногда этот показатель достигает 15-20%. Однако если говорить о жилье среднего и выше среднего класса, то аренда упала на 35-40%. Например, снять квартиру, которая раньше стояла 20 тысяч гривен в месяц, теперь можно за 12-14 тысяч гривен.

А вот элитное жилье сейчас сдают почти за бесценок. Эксперты заявляют о скидках до 70%, то есть лишь бы не пустовало.

Так на Киевщине и в Южных регионах жилье подешевело, а вот в Днепропетровской, Кировоградской, Полтавской цены наоборот выросли – на 15-30%. В западных областях рост стоимости аренды эксперты называют "космическим".

По данным опросов риелторских объединений, 50% арендодателей готовы уступать в цене, треть – готовы пойти на индивидуальные уступки по условиям. В Ассоциации риелторов ожидают, что осенью спрос возрастет, если университеты и школы вернутся к занятиям за партами. Однако война в Украине еще идет и спрос может меняться каждый день.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
1

Эта запись была размещена в рубрики: