«15-20 кандидатов на место»: как война изменила рынок труда в Украине

В начале полномасштабного вторжения количество вакансий снизилось почти в 15 раз

С апреля количество актуальных вакансий в Украине растет после резкого падения в начале полномасштабного вторжения России. Об этом рассказал руководитель сайта по поиску работы work.ua Артур Михно в эфире всеукраинского телемарафона.

«В начале вторжения количество вакансий снизилось просто катастрофически, и падение было почти в 15 раз. К началу войны на сайте было почти 90 тыс. актуальных вакансий, и количество снизилось до 6 тыс. С начала апреля количество актуальных вакансий постоянно растет, мы видим этот тренд, и сейчас уже более 30 тыс. актуальных вакансий. Приблизительно еженедельно рынок возвращается на 10%», – сказал Михно.

По его словам, количество посетителей сайта такое, как и было до войны, – примерно 500 тыс. человек ежедневно, но это не только те, кто потерял работу сейчас, а разные люди, имеющие работу и интересующиеся другими вакансиями.

Руководитель work.ua подчеркнул, что конкуренция значительно усилилась, и сейчас на одну вакансию претендуют в 3-5 раз больше людей, чем это было до войны. Если до войны 3-4 кандидата, то сейчас 15-20 кандидатов на одно место.

Михно акцентировал внимание на том, что лидерами по количеству актуальных вакансий являются направления, связанные с продажами. Также в список популярнейших специальностей входят водители, бухгалтеры, логисты и рабочие специальности. Уменьшилось количество предложений работы в гостиничном и туристическом бизнесе.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: