Оккупанты начали бомбить Украину ракетами “Оникс”: эксперт рассказал, сколько их в РФ и чем они опасны

Военный эксперт Олег Жданов прокомментировал демонстрацию россиянами запуска ракет "Оникс" по Украине, которые, вероятнее всего, ударили по Одессе.

РФ показали момент запуска противокорабельной крылатой ракеты "Оникс" по Украине, чтобы таким образом запугать людей.

Об этом Олег Жданов сказал в эфире Freedom. Пишет ТСН

"Это устрашение. Они показывают, чем они громят наши города и убивают наших людей. Это уже не столько цинизм, это больше похоже на фашизм: заранее показать, чем мы будем вас убивать", — высказался он.

По словам эксперта, "Оникс" – это советская ракета, 70-х годов разработки.

"Разрабатывалась в нескольких интерпретациях. Имеет дальность от 300 км, это обычная, до 800 км, это ракета "Оникс М". Разрабатывалась как противокорабельная ракета, это "убийца авианосцев", когда-то еще называли. Но, к сожалению, их в РФ много, это наследие Советского Союза. Она может применяться и по наземным целям", – рассказал Жданов.

Он уточнил, что оккупанты ранее переместили противокорабельный комплекс "Бастион" и из него ведут обстрелы Одессы и Черноморского побережья.

"Особенность ракеты в том, что она сверхзвуковая. Это единственная крылатая ракета, которая применялась по Украине, летящая с большей скоростью звука в 2,5 раза и в этом сложность ее перехвата. Ее можно увидеть, но чтобы увидеть, нужно время", – добавил Жданов.

Напомним, в последние дни российская армия начала использовать ракеты "Оникс" по наземным целям. В частности, по объектам Одесской области.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: