Счета за коммуналку – кому платить за газ с 1 мая 2022 года

Миллионы украинцев автоматически перевели на нового поставщика газа: сколько и кому теперь платить

С 1 мая 2022 года компания "Нафтогаз Украины" стала поставщиком "последней надежды" (ПОН) для 8,8 млн украинцев в соответствии с решением Оператора ГТС Украины и Минэнерго Украины.

Об этом сообщили в издании "На пенсии".

Чтобы обеспечить бесперебойное газоснабжение в условиях полномасштабной войны, все потребители, получавшие газ от 17 поставщиков бренда "Твой газсбыт" ( 104.ua) и ООО "Одессагаз-Снабжение", с 1 мая 2022 автоматически перешли на газ от "Нафтогаза".

Таким образом, за потребленный до 30 апреля газ оплата перечисляется предыдущим поставщикам, а за потребленных после 1 мая - "Нафтогаза Украины". Потребители ПОН получают топливо по выгодной рыночной цене – 7,96 грн./куб. м (с НДС, без стоимости транспортировки).

Изменения цены актуальны для потребителей, ранее получавших газ от местных газоснабжающих компаний в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Николаевской, Одесской, Ровенской, Сумской, Харьковской, Хмельницкой, Черновицкой и Черниговской областях.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: