Война России против Украины: эксперт объяснил, какие силы РФ сосредоточила на “вышках Бойко”

Российские спецназовцы размещали на оккупированных буровых платформах "Черноморнефтегаза" подразделения морской пехоты и спецназа.

Армия РФ продолжает находиться на платформах и сейчас. Пишет ТСН

Об этом сообщил военный эксперт Павел Лакийчук, передает телеканал "Настоящее время".

"Сначала россияне боялись, что Украина отнимет свое имущество обратно. Кроме морпехов там еще дежурит бригада ракетных морских судов, обеспечивающих охрану этого района, а также патрульные корабли ФСБ. В 2016 году РФ поняла, что этот объект можно использовать более рационально, поэтому установила на них средства наблюдения за воздушной и подводной обстановкой", — рассказал Павел Лакийчук.

Он также добавил, что на "вышках Бойко" были установлены радиолокационные станции и гидроакустические комплексы, изучающие подводную обстановку. Все это работает одной системой и подключено к Черноморскому флоту.

"Эта цепочка пунктов надзора формирует единую систему наблюдения за воздушной и подводной обстановкой в северо-западной части Черного моря — таким образом россияне не просто контролируют этот район, а помогают им быстро реагировать и наносить авиационные и ракетные удары", — подчеркнул военный эксперт.

Напомним, что оккупанты не могут потушить пожар на "вышках Бойко": огонь достался скважины.

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: