Бои за Северодонецк 21 июня 2022 – ближайшая неделя станет решающей

Ближайшая неделя станет решающей на Северодонецком направлении, - ISW

Российские оккупанты будут пытаться взять под полный контроль Северодонецк. Ближайшая неделя станет решающей для обороны города.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Института изучения войны (ISW).

Россияне в этот период снова сосредоточат войска и технику в районе, поэтому борьба на этом направлении, как ожидается, перерастет в фазу более существенного обострения.

Украинские источники подтвердили, что российские войска контролируют весь Северодонецк, за исключением промзоны "Азот", где продолжаются бои.

Российские источники, вероятно, создают информационные условия, чтобы оправдать медленное и неудачное продвижение в Славянск с юго-востока от Изюма и к западу от Лимана.

Кремлевские силы, вероятно, активизируют операции по перекрытию украинских линий связи вдоль трассы Т1302 Бахмут-Лисичанск для поддержки эскалации операций в Северодонецке-Лисичанске.

Российские войска продолжали сосредоточиться на противостоянии дальнейшему продвижению украинцев к северу от Харькова к международной границе.

Российские войска продолжают оборонительные операции вдоль южной оси.

В то же время, отмечают аналитики, партизаны мешают России укреплять контроль над оккупированными территориями.

Украинского сопротивление на оккупированных территориях не позволяет российским властям публично поддержать "присоединение" этих территорий.

Отмечается, что российские оккупационные власти в Старобельске Луганской области вынуждают людей к участию в коллективных хозяйствах и вынуждают тех, кто работает в этой схеме, получать российское гражданство.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: