Война в Украине – карта боевых действий на 19 июня

Путинские войска пытаются прорваться к Славянску: обновленные карты боев в Украине

19 июня, на 116-е сутки войныроссийские войска продолжают атаковать украинские территории, проявляя наибольшую активность в районе Северодонецка, Лисичанска и Изюма. Одним из наиболее желанных для захвата населенных пунктов у врага остается Славянск, однако ВСУ пока успешно сдерживают попытки продвижений в его направлении.

Об этом сообщает "Телеграф".

Общая карта боев выглядит практически без изменений, ведь все контратаки украинских военных проводятся на юге, однако даже успешные выходы помогают продвигаться не с самой высокой скоростью. Россиян же всячески блокируют на всех направлениях, дабы не позволить им захватывать новые города и села.

На Донбассе основные бои по-прежнему сосредоточены в Луганской области — россияне надеются на то, что у них получится захватить эту область полностью. Особенно сильно штурмуется несломленный Северодонецк.

Также ведутся бои за Сыротино, обстреливаются Лисичанск и сам Северодонецк. "Громко" остается на отрезке фоонта рядом с трассой Бахмут-Лисичанск.


На Харьковщине горячее всего под Изюмом, ведь россияне, как уже и упоминалось, пытаются прорваться к Славянску. Пока есть возможность, оккупанты пытаются использовать железнодорожные пути, дабы перебрасывать технику и новые силы в этом районе, чтобы не позволить ВСУ доминировать с помощью артиллерии.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: