Токаев дипломатично опустил путина по всем позициям



Я так понимаю, что в Кремле уже и сами не рады, что единственным иностранным лидером, согласившемся посетить какой-то там форум в Санкт-Петербурге оказался именно президент Казахстана Касым Жомарт Токаев.
Источник Site.ua

Ведь, по сути, Токаев буквально издевался над путиным и всей российской пропагандой, методично нивелируя и растаптывая их многолетние нарративы.

В украинском информационном пространстве в основном говорили о том, что Токаев крайне резко высказался о “признании” так называемых “ДНР” и “ЛНР”. Но было от президента Казахстана куда больше пощёчин путину в его же присутствии.

Прежде всего, Токаев напомнил путину о том, что на российском телевидении очень много ксенофобских, расистских телеведущих и телепередач, пропагандирующих межнациональную и межрелигиозную рознь. Мягкий намёк на то, кого на самом деле нужно денацифицировать?

Важно то, что Токаев об этом говорил не только в присутствии путина, но и пропагандистски Маргариты Симонян, муж которой, Тигран Кеосоян и позволяет себе крайне дерзкие высказывание в адрес казахов.

В то время как путин из лаптей выпрыгивал, чтобы объяснить всем присутствовавшим на форуме, что экономика Запада скоро рухнет, а российская расцветёт, Токаев отметил, что у американской экономики большой запас прочности и она развивается динамично.

Касым Жомарт Токаев говоря про войну в Украине, которую в россии по-прежнему называют некой “спецоперацией” заметил, что в Казахстане по этому поводу разные мнения, поскольку казахи представляют зрелое гражданское общество. Выходит, что россияне, живущие в стране, где может быть только одна точка зрения по войне в Украине и никакой другой – не зрелые? Разве кто-то в этом сомневался?

Но когда это звучит из уст президента, вроде как, дружественной страны, члена ОДКБ, да ещё и в Санкт-Петербурге, в присутствии путина и всей российской пропагандистской рати. О, да!

Так же Токаев отметил, что полного импортзамещения в принципе быть не может – это невозможно. То есть, прилюдно обнулил российские мифы про тотальное импортзамещение.

А под завершение этого избиения, согласно сообщениям в казахском сегменте, Токаев отказался от награждения орденом Александра Невского.

Вот собственно вам и экономический форум… Единственный высокопоставленный гость, талибы не в счёт, буквально втоптал хозяина и всю его пропагандистскую свору в грязь.

Возможно, путину просто нужно было наконец-то научиться правильно, выговаривать Касым Жомарт Токаев, а не импровизировать? Хотя, не исключено, что таким образом путин пытался продемонстрировать своё доминирование над Токаевым, принижая его неправильным произношением имени. И кто в итоге оказался приниженным?

Да, это не с пресмыкающимся картофельным диктатором вести беседы о том, кто на кого с какой стороны…

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
1

Эта запись была размещена в рубрики: