Потери Украины в технике на войне – названа цифра

Запад должен усилить помощь: в Украине впервые назвали количество потерянной техники на войне с РФ

Украинский генерал Сухопутных войск Владимир Карпенко заявил, что за три месяца войны с Россией Украина потеряла около половины своего вооружения: часть этой техники разбита, остальное - захвачено оккупантами. Пишет Апостроф

Об этом Карпенко рассказал в интервью National Defense Magazine.

По его словам, украинская сторона нуждается в поставках вооружения от Запада, чтобы эффективно противостоять российским захватчикам на фронте. Их сейчас очень мало. По данным генерала, в разные моменты количество потерь техники ВСУ составляет 30-50% от общего количества.

Так, потеряно около 1 300 боевых машин пехоты, 400 танков, 700 артиллерийских систем. Карпенко отметил, что поставки от союзников покрывают всего 10-15% от общих нужд украинской армии на фронте. Он добавил, что самая большая потребность сейчас есть в бронетехнике, системах ПВО, РСЗО, артиллерийских единицах.

Кроме того, генерал заявил, что необходимо полностью укомплектовать 40 бригад ВСУ, чтобы полноценно противостоять рашистам по всей линии фронта. Для этого украинской армии потребуется около 4 тысяч БМП, 1 200 танков и более 2 100 систем артиллерийского огня.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
2

Эта запись была размещена в рубрики: