Доплата 500 грн к пенсии – ПФУ назвал категорию украинцев

Части пенсионеров должны доплатить 500 грн: кому дадут деньги

В Украине определенной категории пенсионеров должны доплачивать ежемесячную компенсационную выплату до 500 гривен. Сообщает РБК-Украина

Об этом рассказали в Пенсионном фонде.

Там напомнили, что с 1 марта 2021 года пенсионерам старше 80 лет предусмотрена компенсационная выплата. Однако при условии, что у них ежемесячный размер пенсионной выплаты с учетом надбавок не превышает размер средней зарплаты (дохода) в стране, из которой заплачены страховые взносы и учитывается для расчета пенсии за 2020 год (10 340 гривен).

Это прописано в правительственном постановлении №849 "Некоторые вопросы повышения пенсионных выплат для отдельных категорий лиц в 2021 году и далее", отмечают в ПФУ.

В Пенсионном фонде также проинформировали, что по состоянию на 9 июня на пенсии направили 21,6 миллиарда гривен, в частности, 6,9 миллиарда – через “Укрпочту”, 14,7 миллиарда – через уполномоченные финучреждения.

Уполномоченные банки перечислили на счета пенсионеров 100% профинансированных выплат. "Укрпочта" по состоянию на 8 июня доставила 43,79% профинансированных выплат за июнь.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: