Данилов сообщил, где Россия удерживает пленных защитников Мариуполя

Данилов сообщил, где Россия удерживает пленных защитников Мариуполя

Переговоры об освобождении пленных защитников Мариуполя, героически защищавших украинский город от российских оккупантов, продолжаются.

Большинство пленных военнослужащих из Мариуполя россияне увезли и удерживают на временно оккупированной территории Донецкой области.
 Однако неизвестно, что там находятся все военные.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире национального телемарафона.

По его словам, в плену так называемой "ДНР" находится значительно больше, чем 200 украинских военных.

"Еще раз подчеркиваю: количество людей это не 100 и не 200 человек, это гораздо больше. И потому сказать, что все там находятся, мы окончательно не можем. Мы точно можем сказать, что подавляющее большинство, может и все, находятся на Донбассе", – сказал он.

Данилов также отметил, что обсуждать обмен пленными следует осторожно, поскольку это очень чувствительная тема и есть риск срыва переговоров.

"В этих процессах участвует не только наша страна, есть международные институции, которые помогают в этом. Здесь главное — не навредить. И многое не надо говорить. Будем ждать, чтобы те договоренности, которые есть, обязательно были выполнены, и все парни и девушки, которые сегодня в плену, прошедшие Мариуполь, обязательно вернулись живыми и здоровыми… Еще раз подчеркиваю: здесь главное сейчас – не сделать лишних шагов, чтобы агрессор не обвинил нас в срыве тех или иных вещей", – добавил секретарь СНБО.

Тем временем родные воинов, героически защищавших "Азовсталь" и ныне находящихся в российском плену, обратились к международным СМИ с призывом посетить колонию в оккупированной Еленовке и показать, в каких условиях россияне содержат их близких. По их словам, они не слышали голосов защитников "Азовстали" с тех пор, как бойцы покинули завод. Лишь иногда воины пишут родным "+" или "норм", но больше ни одного известия о них нет.

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: