Запись к врачу во время военного время – как попасть на прием к узкому специалисту

Медпомощь во время войны: как попасть на прием к узкому специалисту

Национальная служба здоровья Украины упростила условия доступа к бесплатной медицине во время войны, даже для тех украинцев, которым пришлось переехать в другой город.

Об этом говорится в сообщении НСЗУ в facebook.

Для этого сейчас нужно сделать всего два шага.

1. Получить направление

Направление выписывает семейный врач или лечащий врач, считающий, что требуется привлечение специалиста другой специализации.

Если вы переехали и физически не можете посетить врача, чтобы получить направление, вы можете обратиться к нему по телефону или через мессенджер.

Врач выпишет направление дистанционно, если имеет доступ к электронной системе здравоохранения.

Или, если вы переехали, направление можно получить у семейного врача, работающего в ближайшем учреждении первичной медицинской помощи, у которого есть договор с НСЗУ. Заключать новую декларацию не нужно. Запишитесь на прием, предоставьте свои данные семейному врачу, с которым заключена декларация, расскажите врачу, что вас беспокоит.

Во время военного положения на уровне с электронными направлениями действуют и бумажные. Если в больнице временно нет доступа к электронной системе здравоохранения, врач выпишет бумажное направление.

2. Найдите больницу

Получить бесплатную медицинскую помощь можно в любой больнице, заключившей договор с НСЗУ на соответствующий пакет услуг. С направлением можно обратиться к врачу в любом регионе и в любом заведении.

Если не знаете, где найти нужного специалиста, позвоните в контакт-центр НСЗУ по номеру 16-77.

Перед визитом позвоните в выбранную больницу и уточните, есть ли там нужные специалисты, запишитесь на прием. Или запишитесь через медицинскую информационную систему, если больница это позволяет.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
3

Эта запись была размещена в рубрики: