Выплаты пенсий – украинцы могут получить деньги из банков по почте



Кто из пенсионеров может получить выплаты из банков по почте: ответ Кабмина

Пенсионеры, проживающие в "горячих точках" или оккупированных регионах, смогут получать деньги из банков через почтовые отделения.

Такое решение поддержало правительство сегодня, проинформировал представитель Кабмина в парламенте Тарас Мельничук.

Выплаты будут осуществляться через АО "Укрпочта" при следующих условиях:

подтверждение технической возможности производить соответствующие выплаты;

представление отчета о выплатах пенсий на территориях за предыдущий выплатный период.

Чиновник добавил, что пенсии будут переведены из финучреждения на Укрпочту, если в течение 60 дней перед датой уведомления о невозможности осуществлять выдачу средств по текущим счетам пенсионеров не было расходных операций. Также выплаты переведут, если с 24 февраля пенсионеры не обращались в органы Пенсионного фонда или органы соцзащиты населения относительно способа выплаты пенсий и финансовых пособий.

"Предусмотрено, что в случае поступления в Минсоцполитику и/или Пенсионный фонд информации от НБУ о невозможности осуществлять уполномоченными банками выплату сумм пенсий и денежных пособий получателям на территориях территориальных общин, расположенных в районе проведения военных (боевых) действий или находящихся во временной оккупации, окружении (блокировке), их выплата в следующем выплатном периоде получателям будет производиться через АО "Укрпочта", - рассказал он.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: