Троицкая поминальная суббота: как молиться за погибших и умерших

В субботу, 11 июня, украинские верующие чествуют Троицкую поминальную субботу.

"Апостроф" рассказывает, какие существуют молитвы на поминальную субботу и как правильно молиться за погибших близких людей.

Троицкая поминальная суббота 2022 – молитвы за умерших

***

"Упокой, Господи, души умерших рабов Твоих: отцов моих, родственников, благотворителей (имена) и всех православных христиан, и прости им все грехи свободно и невольно, и даруй им Царство Небесное".

***

"Отец Небесный, Сын и Дух Святой – все это Бог наш. Ты же покровитель наш и спаситель. Спаси же души моих покойных родственников (имена) и помоги им покой найти. Пусть лежат они там спокойно, и не беспокоит их ничего. Аминь!"

***

"Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежде жизни вечного покойного раба Твоего (Твою) [имя], и как Благодеятель, прощающий грехи и беззакония, отпусти и прости все свободные его (ее) грехи и невольные, избавь его от вечных мучений и огня геенского, и даруй ему причастие и наслаждение вечными Твоими благами, приготовленным любящим Тебя: ибо хотя и согрешил он, но не отступил от Тебя, и без сомнения у Отца и Сына и Святого Духа , Бога в Троице славного, веровал(а), и Троицу Единосущную православно даже до последнего своего дыхания исповедал(а)".

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: