День Николая Чудотворца: что категорически нельзя делать 22 мая

Ежегодно 22 мая православные украинцы отмечают День святого Николая Чудотворца. В отличие от зимнего праздника, нынешний посвящен памяти о перенесении мощей святителя из Мир Ликийских в Бари в 1087 году.
В народном календаре он известен под названием Николай Летний, или Николай Теплый. О том, что можно и что нельзя делать в праздник, рассказывает OBOZREVATEL.

История праздника


Святитель Николай Чудотворец – один из самых почитаемых христианских святых. При жизни сотворил множество добрых дел, был заступником для моряков, бедных и обездоленных.

Зимний праздник День Николая, который отмечается 19 декабря, был установлен в память о земной кончине святого. А 22 мая вспоминают о перенесении его мощей в 1087 году. Мощи святителя прославились многочисленными чудесами и исцелениями.

Что нужно сделать в День святого Николая 22 маяВ день памяти святителя Николая Чудотворца желательно сходить в церковь, а затем уделить время добрым делам: помочь бедным и нуждающимся.

Кроме того, 22 мая святому Николаю молятся о мире, помощи, благополучии и любви.

Что нельзя делать в День святого Николая 22 мая

В этот большой церковный праздник категорически не рекомендуется работать физически, делать уборку, стирать и шить. Также ни в коем случае нельзя кричать на детей и наказывать их.

Не стоит и отказывать в помощи. Согласно народным приметам, 22 мая нельзя купаться в водоемах, брать острые предметы в руки, засевать поле гречкой, стричь ногти и волосы.

Поздравления с Днем святого Николая

 

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: