Программу помощи переселенцам расширили: кто еще из украинцев получит по 2 тыс. грн


В Украине изменили характер выплат денежных компенсацийвнутренне перемещенным лицам. Изменения произойдут уже в мае.

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров Украины.

В документе сказано, что деньги также будут начисляться:
людям, которые из-за войны уехали с территории территориальных общин, расположенных в районе проведения военных (боевых) действий или которые находятся во временной оккупации, оцеплении (блокировании);

внутренне перемещенным украинцам, жилье которых было полностью разрушено или же повреждения сделали его непригодным для проживания;

тем, кто сделал заявку на возмещение соответствующих потерь, в том числе через Единый государственный web-портал электронных услуг.

Перечень территориальных общин, расположенных в районе проведения военных действий или которые находятся во временной оккупации, окружении, будет утверждать Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий по согласованию с Министерством обороны.

Деньги переселенцам

Ранее правительством было согласовано, что внутренним переселенцам выплатят по 2 тыс. грн на человека в виде пособия на проживание, а на детей будут выплачивать по 3 тыс.

Прямые денежные выплаты получают не только те, кто переместился из региона, где идут боевые действия, в другие, но и те, кто переместился в пределах одной области, одного региона.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
1

Эта запись была размещена в рубрики: