Украинцы начнут массово снимать жилье с продажи – что напугало рынок недвижимости


Рассказываем, почему украинцы резко передумают продавать свою недвижимость

Из-за снижения цен на недвижимость многие украинцы не захотят продавать свое жилье и начнут снимать его с продажи.

Об этом в комментарии "Сегодня" заявил президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины Юрий Пита. По его словам, продавцы предпочтут подождать роста цен.

"Собственники, которые перед войной хотели продать свои квартиры, снимут их с продажи и выставят на рынок аренды", – говорит Пита.

Это, в свою очередь, потянет за собой увеличение предложения съемного жилья и снижение стоимости аренды в крупных городах.

О снижении цен эксперты также рассказали нашему сайту, Они отметили, что в ближайшее время популярность квартир в пригородах столицы может снизиться.

Покупатели при выборе квартиры теперь будут обращать внимание на наличие рядом военной инфраструктуры или аэродромов, которые враг принялся обстреливать в первую очередь.

Популярность так называемых видовых квартир, где окна выходят на открытые пространства, тоже упадет, ведь именно в таких местах больше вероятность попадания ракеты или другого снаряда.

Квартиры от государства

После войны некоторые украинцы получат бесплатное жилье от государства, это предусмотрено программой восстановления Украины, которая пройдет в несколько этапов.

В первую очередь предусматрено обеспечение жильем тех, кто потерял дом из-за войны, а после – военнослужащих и всех, кто работал на благо государства во время войны, например медиков, не имеющих своего жилья.

Программу восстановления планируют объединить с программой энергоэффективности.

 

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: