Компенсация за разрушенное жилье: как будут оценивать


Первые шаги по восстановлению жилья украинцев, поврежденного в результате обстрелов рашистов, уже сделаны.

Как сообщила заместитель Министра развития общин и территорий Украины Наталья Козловская, специалисты уже начали обследовать здания и сооружения.

Она отметила, что первым делом эксперты будут определять уровень повреждений, что позволит узнать, подлежит ли восстановлению то или иное здание. Первая группа уже работает в Киевской области.

"В результате вооруженной агрессии РФ в Украине были повреждены и уничтожены тысячи жилых домов, школ, больниц, объектов критической инфраструктуры. Следовательно, для их обследования уже сформирован ряд групп, в которые входят неравнодушные специалисты и эксперты, имеющие соответствующую квалификацию. И такие группы продолжают формироваться", – рассказала Козловская.

Она добавила, что проводить обследование будут специалисты, которые имеют соответствующую профаттестацию и квалификационные сертификаты на проведение:

технического обследования построек и сооружений;

инженерно-строительного проектирования в части обеспечения механического сопротивления и устойчивости с квалификационным уровнем "ведущий" или I категория;

экспертиз проектной документации в части обеспечения механического сопротивления и устойчивости, с квалификационным уровнем "ведущий" или "I категория";

инженер-консультант (строительство) с квалификационным уровнем "ведущий" или "I категория".

Также Козловская подчеркнула, что обследование повреждений или разрушений зданий будет проводиться только после осуществления всех неотложных работ, в частности разминирования и аварийно-спасательных операций.


Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
0

Эта запись была размещена в рубрики: