Что делать, если возникли проблемы с входом в «Дію»


Изначально приложение «Дія» разрабатывалось в качестве электронного кошелька для хранения документов.

По мере развития проекта в приложении начали появляться различные государственные услуги. В итоге «Дія» превратилась в полноценный государственный сервис, с помощью которого можно решить множество различных задач.

Подробности

Может произойти так, что у вас возникнут сложности с входом мобильный апплет. В этом случае пресс-служба сервиса «Дія» рекомендует удостовериться в том, что вы не столкнулись с одной из нижеприведенных проблем.

Отсутствие связи с кредитной организацией

Для авторизации в приложении «Дія» используется сервис BankID. Если апплет не сможет установить связь с вашим банком, то войти в него вы не сможете. В этом случае необходимо попытаться войти в приложение через BankID другой кредитной организации либо NFC-чип ID-карты или загранпаспорта.

Отсутствие ИНН

Для поиска запрашиваемых пользователем электронных документов в государственных реестрах сервис «Дія» использует ИНН. Если у пользователя отсутствуют индивидуальный налоговый номер, то авторизоваться в апплете он не сможет.

Устаревшая версия приложения

Может случиться так, что установленная на вашем мобильном устройстве версия мобильного приложения устарела. Во избежание таких ситуаций рекомендуется активировать функцию автоматического обновления.

Невозможность входа в «Дію» за рубежом

После введения в Украине военного положения приложение «Дія» стало недоступно в отдельных государствах мира. Если вы не можете войти в апплет за рубежом, то рекомендуем вам воспользоваться VPN-сервисом либо авторизоваться с украинского сервера.

Источник: prostomob.com

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: