Какие мобильные приложения нужно удалить со смартфона в военное время

Владельцы смартфонов в военное время должны придерживаться некоторых простых правил, чтобы обезопасить себя и свои устройства от взлома хакеров. Эксперты по кибербезопасности рассказали, на какие нюансы следует обратить внимание в первую очередь.

Мошенники в военное время получают информацию о контактах и данных абонента и используют их в своих мошеннических целях. Через ваш номер преступники могут получить доступ к соцсетям и общаться там от вашего имени.

Кроме того, могут просматриваться сообщения абонентов в мессенджерах, поэтому людям советуют поменьше делиться важной информацией о своем расположении с собеседниками.

Эксперты советуют избавиться от всего лишнего на смартфоне: в первую очередь от приложений, которыми давно не пользовались. Через них также легко получить доступ к остальным данным на смартфоне.

От биометрии также следует отказаться. Лучше всего установить пароль на вход, который вы лично будете вводить, взяв в руки телефон. FaceID тоже не самый лучший способ идентификации.

Какие мобильные приложения нужно удалить со смартфона в военное время

Все данные со смартфона храните в "облаке" под паролем, который никому не передавайте.

Если ваш смартфон похитили, сразу сообщите об этом мобильному оператору, и он заблокирует вашу карточку.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

17
4

Эта запись была размещена в рубрики: