Не шутите с воздушной тревогой! Советы

По воздушной тревоге Славянск, время шуток прошло! Об этом пишет на странице в фейсбук Вадим Лях.

Если звучит сирена, если на моей странице или официальном ресурсе появляется объявление о тревоге, это означает одно — немедленно в укрытие.

Определитесь, что это будет. Нет рядом убежища — в подвал. Нет подвала — ищем место в доме, где вас защищает минимум две стены и рядом нет окон.

Если тревога застала на улице, зайдите в подъезд, лучше девятиэтажки, встаньте возле шахты лифта или под стену, подальше от окон.

Маленькое добавление: легкие конструкторы современных супермаркетов — такая себе защита от ракеты. Много открытого пространства и стекла.

В укрытии находимся до отбоя тревоги.

Удивлен, что это нужно подчеркивать, но, как показала практика - не для всех очевидно.

Отставить панику с сиренами. Кому-то не слышно. Кто-то просто сделать потише. Сирена будет звучать, пока нет отбоя. Точка. Задействуем все, что можем. Даже если где-то не слышно, существуют другие способы оповещения. Получили информацию, позвоните тем, у кого нет интернета. В отличие от многих других городов, у нас есть и связь, и интернет.

И еще. Не нужно считать себя военным экспертом. Если тихо, а тревога объявлена — это ТРЕВОГА! Она предупреждает об опасности с неба. Если не долетело — радуемся и благодарим ВСУ!
Не расслабляемся и не паникуем. Мы вместе!

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

24
1

Эта запись была размещена в рубрики: