В Украине вводится государственное регулирование цен на продукты: спекулянтов накажут

В Украине вводится государственное регулирование цен на продукты. За превышение установленной стоимости продуктов торговцы понесут ответственность. Будут регулировать цены на продукты первой необходимости из так называемой социальной корзины.

В Украине вводится государственное регулирование цен на продукты: спекулянтов накажут - today.ua
Об этом рассказал министр аграрной политики Роман Лещенко в эфире телеканала Рада.

Госрегулирование цен будет установлено на ряд социально значимых продовольственных товаров. На них установят фиксированную наценку, сверх которой завышать цены на продукты будет нельзя.

В Украине вводится государственное регулирование цен на продукты: спекулянтов накажут

В течение 10 дней власть намерена внести предоплату за производство социально значимых продуктов для госпредприятий, находящихся вне зоны боевых действий.

Кроме того, Лещенко добавил, что в Украину уже едут более трех сотен эшелонов с гуманитарной помощью.

Вместе с тем, власть предупреждает, что будет относиться самым жестким образом к торговцам, которые неоправданно завышают цены на продукты.

"Хочу предупредить торгашей, поднимающих цены на социальные товары. Война точно не повод для заработков. Это большой грех перед своим народом. Мы все видим. Ответственность будет неотвратимой", - предупредил спекулянтов председатель налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

25
0

Эта запись была размещена в рубрики: