Славянск – это Украина: Вадим Лях

Боевики  ОРДЛО хотят Донецкую и Луганскую области полностью и призывают Украину увести войска. Ни больше ни меньше! В том числе "аппетиты" псевдореспублик распространяются и на Славянск. А что по этому поводу думает руководитель ВГА Славянска Вадим Лях?

Вопросы по самой злободневной теме были заданы на еженедельной пресс-конференции, которая проходила 23 февраля 2022 года.

Главный меседж руководителя ВГА города - в Славянске нет и не может быть паники. Город живет обычной жизнью. Работают все коммунальные службы, в школах началось очное обучение детворы. Создан и работает штаб теробороны. Сейчас в нем 60 офицеров запаса. При необходимости состав батальона будет увеличен до 400 - 500 человек.

Читайте также: Причин для паники нет. Славянск живет обычной жизнью – Вадим Лях

Кроме того в Славянске расквартирована воинская часть национальной гвардии Украины, подразделения полиции. Поэтому нужно проявлять спокойствие и выдержку. Город под надежной защитой.

Как живет город сегодня - в прямой речи Вадима Ляха:

Руководитель ВГА отметил важный момент: коронавирус приучил медиков Славянска работать в экстремальных условиях, поэтому они готовы к любому развитию событий. Да, вполне объяснимо, что тревога у жителей Славянска есть. Надо спокойно жить и  работать. Славянск - это Украина!

П.С. Кстати, Донецкая область была образована 2 июля 1932 года. То есть - задолго до вооруженного конфликта на востоке Украины. Так что претендовать на территорию Донецкой (равно как и Луганской) области не может никто. Пушилин и Пасечник тем более...

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

34
12

Эта запись была размещена в рубрики: