Украина рассмотрит вопрос о разрыве дипотношений с РФ

Президент рассматривает предложение Министерства иностранных дел о разрыве дипотношений с Россией.

Об этом он сообщил на пресс-конференции с президентом Эстонии Аларом Карисом в Киеве во вторник, 22 февраля.

"Ко мне пришел запрос от Министерства иностранных дел, чтобы я рассмотрел вопрос разрыва дипломатических отношений между Украиной и РФ. Я сейчас сразу после нашей пресс-конференции буду смотреть и прорабатывать этот вопрос, и не только этот вопрос, а наши действенные шаги по эскалации со стороны РФ", — сказал Зеленский

Читайте также: ЕС сегодня утвердит санкции против России за признание “ДНР” и “ЛНР”

Президент также заявил, что введет военное положение в случае "мощной войны" против Украины.

"Относительно военного положения очень просто – это вопрос для нас понятен: мы верим в то, что войны не будет мощной против Украины и не будет широкой эскалации со стороны Российский Федерации. Если будет – будет введено военное положение", — сказал он.

Кроме того, Зеленский заявил о необходимости безотлагательного введения санкций против РФ за признание "независимости" самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

"Европа и мир не могут допустить повторения тех трагических ошибок, какие были допущены в Грузии в 2008 году. Мы согласились с необходимостью немедленного введения санкций за очередной акт агрессии против Украины. Эти санкции должны включать полную остановку "Северного потока 2", — сказал президент.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

12
10

Эта запись была размещена в рубрики: