Россию могут лишить членства в ЕБРР

ебрр

Следствием признания Россией "ЛДНР" может стать исключение ее из Европейского банка реконструкции и развития. Есть все основания рассчитывать на серьезную поддержку акционеров банка в этом вопросе.

Об этом говорится в заявлении члена совета директоров ЕБРР от Украины Артема Шевалева.

"На основании вопиющего нарушения Россией норм международного права из-за признания "суверенитета" террористических группировок "ДНР/ЛНР" безотлагательно поднимаю перед советом директоров и советом управляющих Европейского банка реконструкции и развития вопрос о немедленной остановки членства России в ЕБРР согласно ст. 8.3 и 38.1 соглашения об учреждении банка", — написал он в Facebook.

Читайте также: Британия рассматривает жесткие санкции против РФ

Отметим, Европейский банк реконструкции и развития - международный финансово-кредитный институт, который оказывает помощь странам от Центральной Европы в Центральную Азию для проведения рыночных реформ, активного интегрирования экономик этих стран в международные хозяйственные связи.

Напомним, министр обороны Украины Алексей Резников отреагировал на признание Россией "ЛДНР". По его словам, Кремль таким образом признал свою агрессию против Украины.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

10
4

Эта запись была размещена в рубрики: