Весна после реконструкции: в парке Шелковичном Славянска плитка рассыпается на глазах

Ни слова о "войне" или вторжении. Давайте поговорим о мирной, обычной городской жизни.  Скоро весна. Пригреет солнышко, защебечут птички. Народ потянется на прогулки под открытым небом. Многолюдно станет и в городском парке Шелковичном. Многострадальном, заметим, парке. Ведь его реконструкция шла с большими интервалами и потугами более трех лет!

Общая площадь проведения работ в  Шелковичном составила 15,8 гектара, в том числе 11,4 га - озеленение. Стоимость реконструкции более 20 млн грн.! Сумма включала в себя также мощение аллей и дорожек  плиткой и ремонт дренажной системы в парке, которая должна отводить лишнюю воду с  его территории в озеро Шелковичное.

Средства на это выделялись из фонда регионального развития. Курировали ход работ высокие чиновники Донецкой областной государственной администрации. Парк Шелковичный посещал даже руководитель Донецкой ОГА Павел Кириленко. Подрядчиком работ выступало ЧП «ЛД Сервис».

Что мы видим в Шелковичном сегодня, после того, как сошел снег? Увы, вместе с ним "прахом" пошла и тротуарная плитка у входа в парк и главной аллее. А ведь о ее плохом качестве активисты и СМИ писали еще в 2018 году. Более того, разгоревшийся скандал по этому поводу, заставил подрядчика заново перекладывать плитку на центральной аллее Шелковичного. Не помогло. Брак, он и есть - брак...

Вот какой получился репортаж из парка Шелковичного:

Читайте также: На улице теплеет, а асфальт “холодный”. Как в Славянске будут ремонтировать дороги

Ежегодно 1 мая парк открывает очередной сезон. Начинают работать кафе, аттракционы. Гостей встретят слон и фламинго-топиари. На сцене-ракушке зазвучит джаз... Вот только променад в выходной обуви по рассыпавшейся в хлам плитке парковых аллей у горожан и гостей Славянска может вызвать если не шок, то недоумение. И это называется реконструкция? Однако! В Европу по такой плитке дойти будет очень трудно...


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
39

Эта запись была размещена в рубрики: