Украина по России не стреляет: заявление Алексея Данилова


ФСБ России сегодня заявила о попадании снаряда в место несения службы пограничников в Ростовской области.
Украина не ведет обстрелы территории "ЛДНР" и России, заявил глава СНБО Алексей Данилов в понедельник, 21 февраля, комментируя заявление ФСБ РФ об уничтожении снарядом погранпукта на территории РФ.

"Конечно, это их задание, которое они поставили себе давно, но наши военные могут отвечать, вести огонь в ответ только в случае, если есть угроза жизни нашим военным. Мы не ведем эти обстрелы, мы к ним не имеем никакого отношения. Мы предупреждали и сейчас предупреждаем, что они могут фантазировать сколько угодно, они могут делать что угодно и мы к этому готовы, более того, к этому готов мир. Желание РФ спровоцировать нас на активные действия не выйдет", – заявил Данилов.

Он заявил, что Украина не может вести военных действий против жителей ОРДЛО.

"Наше задание очень простое: мирным путем вернуть временно оккупированные РФ территории. Мы не можем вести военных действий против части нашего населения. Мы приветствуем, чтобы дипломатическим путем разрешились все вопросы", - заявил Данилов.

Напомним, что в ФСБ России сообщили, что якобы сегодня 21 февраля в 09:50 «выпущенным с территории Украины снарядом неустановленного образца» полностью разрушено место несения службы пограничных нарядов погрануправления ФСБ России по Ростовской области, которое расположенно примерно в 150 м от границы с Украиной.

«Пострадавших нет, на месте работают саперы», - заявляет ФСБ.

Источник: korrespondent.net

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
20

Эта запись была размещена в рубрики: