Требую от РФ остановить фабрику фейков! Дмитрий Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отреагировал на фейковые российские заявления о якобы агрессии со стороны украинских военных. Он призвал Россию приостановить свою фабрику фейков.

Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

«Категорически опровергаю дезинформацию РФ. Украина: не нападала на Донецк, Луганск, не посылала диверсантов или БТР через границу, не обстреливала территорию РФ или КПП на границе, не совершала диверсий, не планирует подобных действий. Требую от РФ немедленно остановить фабрику фейков»

Напомним, ФСБ РФ сообщила, что утром 21 февраля, якобы прилетевший со стороны Украины снаряд, полностью разрушил пограничный пункт в 150 метрах от границы, которая временно контролируется террористическими «Л/ДНР». При этом на видео снят какой-то сарай в лесу без инфраструктуры поблизости.

Секретарь СНБО Алексей Данилов отметил, что Украина не обстреливала пограничный пункт в Ростовской области и назвал произошедшее очередной провокацией российских спецслужб.

Также росСМИ сообщили, что утром в понедельник, 21 февраля, российские военные и пограничники якобы предотвратили нарушение госграницы России «диверсионно-разведывательной группой» с территории Украины. Украинские военные опровергли эту информацию и назвали ее фейком.

Разведка стран-членов НАТО сообщила, что боевики российских частных военных компаний, в частности ЧВК «Вагнера», готовят диверсионные акты, чтобы оправдать вторжение России в Украину.

Источник: ua.news

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
13

Эта запись была размещена в рубрики: