«Фотографии бессмертия». В областном художественном музее в Краматорске открылась выставка


Выставка «Фотографии бессмертия» открылась в Донецком областном художественном музее в Краматорске.

На нем представлены портреты погибших участников Революции Достоинства и боевых действий на Востоке Украины. Все они – уроженцы Донецкой области.

Выставка проходит в рамках реализации проекта «Город Героев», основанного Донецкой облгосадминистрацией.

DSC 0538 820x360

«Из портретов мы делаем плакаты, и в том числе огромные билборды, размещаемые по всей области. Это позволяет людям вспомнить своих героев, а кое-кому изучить их имена. На этой выставке представлен 41 портрет. Хочу еще раз выразить благодарность всем художникам, приобщившимся к их созданию. Это проект абсолютно волонтерский, мы предоставляем только материалы. Художники же тратят время, свою работу, свое вдохновение, а эти вещи нельзя измерить.

Работа продолжается, и семья каждого погибшего получит свой портрет. Оцифрованные копии планируем выставлять в музеях области. Ведь среди погибших уроженцы Краматорска, Покровска, Мариуполя, десятки других городов. Если будут поступать запросы от городов – мы готовы привезти эту выставку куда угодно», - отметила начальник управления информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Донецкой облгосадминистрации Татьяна Тюрина.

DSC 0539 820x360

Во время мероприятия Татьяна Тюрина вручила портрет погибшего героя Сергея Николаевича Черного его матери Клавдии Ивановне Черной. Клавдия Ивановна с теплом приняла подарок и поблагодарила всех, кто принял участие в написании портрета ее сына.

Источник: hi.dn.ua

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
7

Эта запись была размещена в рубрики: