Во время Мюнхенской конференции состоится пятый «Украинский ланч»


В рамках пятого «Украинского ланча» в Мюнхене, запланированного на 19 февраля, будут обсуждаться вопросы безопасности Украины и ее последствий для Европы и международного порядка. Ялтинская стратегия безопасности и Фонд Виктора Пинчука организовали мероприятие по случаю Мюнхенской конференции.

Указано, что главная редактор журнала The Economist Занни Минтон Беддос станет модератором дискуссии, в которой примут участие историк и постоянный автор The Atlantic Энн Эпплбаум, глава МИД Швеции Анн Линде, экс-министр обороны США генерала Джеймс Мэттис и бывший директор Центрального разведывательного управления США генерал Дэвид Петреус.

Также среди участников:

заслуженный член CEPA и бывший спецпредставитель США в Украине Курт Уолкер;
министр иностранных дел Канады Мелани Джоли;
глава Мюнхенской конференции по безопасности, член наблюдательного совета YES Вольфганг Ишингер;
министр иностранных дел Королевства Дания Йеппе Кофод;
волонтер «Армия SOS», ветеранка русско-украинской войны Алина Михайлова;
глава программы Першинга, Центр анализа европейской политики, бывший командующий армией США в Европе Бен Ходжес;
министр обороны Швеции Петер Хультквист.

Среди предыдущих участников «Украинского ланча»:

президент Украины Владимир Зеленский;
государственный деятель США, экс-глава Пентагона и Центрального разведывательного управления Роберт Гейтс;
заместитель генсекретаря НАТО Мирча Джоане;
экс-президент Эстонии Керсти Кальюлайд;
спецпредставитель ЕС по западным Балканам Мирослав Лайчак;
премьер-министр Албании Эди Рама;
вице-премьер Канады Христя Фриланд;
американский дипломат и публицист Ричард Хаас.

Начало «Украинского ланча» в Мюнхене запланировано на 14:30.

Напомним, президента Украины Владимира Зеленского пригласили на Мюнхенскую конференцию по безопасности. На конференции ожидается в общей сложности 35 глав государств и правительств и около 100 министров. Напомним, что российский президент Владимир Путин отказался от участия в Мюнхенской конференции.

Конференция была основана в 1962 году и традиционно проводится ежегодно. В мероприятии обычно участвуют десятки глав государств и правительств, лидеров бизнеса, специалистов по безопасности и дипломатов, обсуждающих трансатлантическую, а также внешнюю и оборонную политику. В этом году конференция будет проходить 18-20 февраля в отеле Bayerischer Hof.

Читайте также: В Мюнхене стартовала конференция по безопасности: на ней выступят Зеленский и Харрис

Отметим, что согласно социологическому исследованию «Как Запад воспринимает Украину и Запад ожидает от Украины», Украинское государство на Западе воспринимают как фундаментально демократическое, Россию — как фундаментально недемократическое. При этом население наиболее влиятельных партнеров нашей страны в НАТО и ЕС – США, Канады, Британии, Германии, Франции и Польши – склонно больше доверять Украине, чем РФ.

Также опрос показал, что Европейцы хотели бы видеть Украину в ЕС в следующей волне расширения. В свою очередь американцы и поляки больше всего хотят видеть Украину в НАТО.

Как важно для европейцев и американцев поддерживать Украину? Согласны ли они послать войска в защиту нашей страны в случае нового российского вторжения? Желают ли видеть Украину в ЕС и НАТО? Ответы на эти и другие вопросы дало обширное социологическое исследование, проведенное в США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Польше. Его результаты анализирует Татьяна Силина в статье Готов ли Запад защищать Украину от Путина? Что говорят в шести ведущих странах».

Источник:Zn.ua

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
8

Эта запись была размещена в рубрики: