Джонсон призвал Запад остановить Путина и предотвратить вторжение в Украину

джонсон премьер

Фото: премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (Getty Images)

Западу потребуется демонстрация единства, если он хочет убедить президента России Владимира Путина избежать "катастрофического" вторжения в Украину. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сделал заявление перед посещением Мюнхенской конференции по безопасности.

Об этом сообщает агентство Reuters.

"Все еще есть шанс избежать ненужного кровопролития, но для этого потребуется подавляющая демонстрация западной солидарности, превосходящая все, что мы видели в новейшей истории", — отметил Джонсон в письменном заявлении для СМИ.

Читайте также: В Мюнхене стартовала конференция по безопасности: на ней выступят Зеленский и Харрис

"Я буду призывать к единству перед лицом потенциальной российской агрессии в Украине. И это единство абсолютно необходимо, если мы собираемся сдержать акт агрессии Владимира Путина, который, по моему мнению, станет абсолютно катастрофическим", — заявил Джонсон.

В офисе Джонсона заявили, что он выступит с аналогичным сообщением в своем выступлении на конференции, а в Мюнхене также встретится с несколькими европейскими партнерами, чтобы обсудить реакцию на российский кризис.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что российский лидер Владимир Путин принял решение напасть на Украину. Он добавил, что до российского вторжения возможность дипломатического решения конфликта останется открытой.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
9

Эта запись была размещена в рубрики: