Здесь летают яйца и чайники… и это не смешно! Кто пресечет хулиганские выходки на Торговой в Славянске?

Сообщение о правонарушении № 2.

В виду полного отсутствия реакции со стороны городских властей и патрульной полиции, хочу через ваш сайт обратиться к «сердешным» отцам города и к правоохранителям, а то с простых людей они смеются по таким проблемам и жалобам.

Центральный вход в общежитие «Славтяжмаша» по улице Фрунзе, 4.

Уже много месяцев кто-то бросает из окна по прохожим яйца, предметы керамики, другое. Как правило, бросают по старикам и женщинам – т.е., страх, таки, присутствует. В позапрошлый вторник лично видел, как в голову пожилого мужчины чудом не попал заварник, разлетевшись на осколки. В меня летели керамические крышечки – стал ходить по грязной другой стороне во избежание самосуда с моей стороны.

К сожалению, заметить окно уродов не получается, но выследить возможно – при желании. Эти поступки не просто мелкая хулиганка – это мерзость и врождённое подонство!

При такой бедности людей портить им одежду и день, настрой и забирать время, деньги на стирку и чистку!.. Сволочи! Трусливые мрази! Выйти на грабёж и унижение людей отрыто, если от рождения такой и если смелость имеется хоть чуть-чуть!

Кто это делает? Скорее всего дети, которым скучно при отсутствии воспитания, контроля и при вечно закрытых школах на вечный карантин. Бедные они и голодные? – вряд ли, при немалой цене на куриные яйца. А могут и взрослые – ничему уже не удивлюсь!..

Мы обращались к проезжающей патрульной полиции. Видимо, нагрудные камеры у них давно не работают или включаются по желанию, ибо ответ был такой, какой даётся и при домашнем насилии – типа, случится что, убьют – разберёмся – и, типа, а что мы можем?.. Как же они - и милиция, и полиция – рьяно и целеустремлённо добиваются нашей «любви» и «уважения»! Зачем что-то менять, реформы там, если ничего и никогда не меняется?

В исполкоме наш звонок, вообще, приняли, похоже, за шутку или идиотизм.

Что ещё можно сказать? Беда с детьми идёт с нашим карантином и уровнем образования, воспитания. А уж о проблемных семьях и говорить не приходится… И опять встаёт вопрос о работе участковых и есть ли они вообще?

Ещё хочу обратиться к жильцам этого дома-общежития. Слышал, над вами стали сгущаться тучи. Хозяин, уничтоживший завод или новый, хочет вас выселить и начались уже репрессии, террор, отключения – в мягкой, пока, форме. Вчера видел во дворе парня, что на костре кушать готовил… И город молчит! Мы, я могли бы вам помочь хоть печатным словом и не только, но – из-за нескольких подонков, проживающих там, уже не особо и хочу. Хотя, по истории рейдерства знаю, что иногда специально в общежития заселяются «отмороженные», чтобы сделать жизнь для других невыносимой. Этим должны заниматься уже специальные органы!

В общем, итог – прошу власть прислушаться к 4-й власти и ликвидировать такую маленькую для города, но очень большую для простого человека проблему. С мелкой хулиганки начинаются большие преступления и тот же черепок при неудачном броске и попадании может убить прохожего, пробив голову, а от разбитого об одежду яйца может и сердце схватить у старика – и так бывает!..

Кто же виноват?

Стилистика и орфография автора сохранена.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

58
8
Редакция сайта не несет ответственности за содержание блога. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Эта запись была размещена в рубрики: