Украина не планирует никаких наступательных операций на Донбассе


Кулеба опроверг заявления сепаратистов о диверсиях

Украина не проводит и не планирует никаких наступательных операций и диверсий на Донбассе, подчеркнул Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Украина на фоне обострения на Донбассе опровергла заявления сепаратистов о якобы наступлении и диверсиях на химических объектах. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в пятницу, 18 февраля.

"Мы категорически опровергаем сообщения российской пропаганды о якобы наступательных операциях Украины или диверсиях на химическом производстве. Украина не проводит и не планирует никаких подобных действий в Донбассе. Мы полностью привержены исключительно дипломатическому урегулированию", — написал Кулеба.

Читайте также: В Славянске была совершена диверсия – А. Геращенко

Ранее сегодня сепаратисты распространили информацию о якобы попытках диверсий на химобъектах завода Стирол в Горловке и на нефтебазе в Оленовке.

В свою очередь в Генштабе ВСУ заявили, что подразделения Объединенных сил соблюдают минские соглашения и нормы международного гуманитарного права.

"Следовательно, заявления о якобы обстрелах населенных пунктов со стороны Вооруженных сил Украины являются откровенной ложью и провокацией, ответственность за которую несет Россия - страна-оккупант", — подчеркнули в Генштабе.

Накануне на Донбассе зафиксировали рекордные 60 обстрелов за сутки. Такого количества обстрелов в ООС не фиксировали уже несколько лет. С утра обстрелы возобновились.

При этом на Донбассе с начала суток 20 обстрелов. Противник ведет артиллерийский огонь из населенных пунктов и размещает свои артиллерийские системы вблизи жилых домов.

Источник: Корреспондент.net

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
9

Эта запись была размещена в рубрики: