Выплаты индексируют на 14% еще одной категории украинцев: кому добавят 650 гривен

компенсация

Министерство социальной политики Украины предлагает индексировать страховые выплаты пострадавшим от несчастного случая на производстве и выплаты в случае смерти потерпевшего. Перерасчет касается 195 тысяч человек.

Об этом идет речь в проекте постановления Кабинета министров обнародован для обсуждения на сайте Федерации профсоюзов Украины (ФПУ).

Читайте также: Кабмин запланировал индексацию пенсий: кому повысят выплаты с 1 марта

Кого касается повышение
Проектом постановления предлагается установить коэффициент перерасчета ежемесячных страховых выплат пострадавшим от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших утрату трудоспособности, и лицам, которые имеют право на страховые выплаты в случае смерти потерпевшего, с 1 марта 2022 в размере 1,14.

Размер индексации
Реализация постановления окажет положительное влияние на интересы около 195 тыс. человек, имеющих право на страховые выплаты.

После проведения перерасчета ежемесячных страховых выплат с применением коэффициента 1,14 средний размер ежемесячной страховой выплаты увеличится на 647 гривен.

Напомним, Кабинет министров Украины решил провести плановую индексацию пенсий с 1 марта 2022 года с коэффициентом 1,14. Это касается пенсий, назначенных до 2019 года, а минимальный размер повышения составит 100 гривен.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
6

Эта запись была размещена в рубрики: