В Мариуполе будут судить сотрудницу налоговой. Ее “небрежность” стоила государству 5.5 млн.

Небрежность на 5,5 млн грн – в Мариуполе будут судить должностное лицо ГУ ГФС

При процессуальном руководстве Донецкой областной прокуратуры направлен в суд обвинительный акт в отношении начальника отдела информационно-аналитической работы управления сопровождения судебных дел Главного управления Государственной налоговой службы в Донецкой области по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей из-за недобросовестного отношения к ним, что повлекло за собой тяжкие последствия государственным интересам (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Сообщает отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры

Читайте также: Бывшего директора “Воды Донбасса” будут судить за финансирование терроризма. Заочно

Досудебным расследованием установлено, что в течение декабря 2018 – ноября 2019 года начальница отдела из-за недобросовестного отношения к своим служебным обязанностям не организовала своевременное внесение решений судов апелляционной инстанции в АИС "Суды".

Из-за халатности подозреваемой были нарушены сроки возмещения налога на добавленную стоимость предприятию, которое занимается металлургией. Поэтому предприятие не получило своевременное возмещение НДС и в суде взыскало пеню из госбюджета в размере почти 5,5 млн грн.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

Досудебное расследование осуществлялось следователями Теруправления ДБР в Краматорске.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
2

Эта запись была размещена в рубрики: